Форум групп "Процесс Гниения" и "Alligator"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум групп "Процесс Гниения" и "Alligator" » Мнения о концертах/тусовках » G8 или "Большая ж... восьмерка"

G8 или "Большая ж... восьмерка"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Решили мы с Душкой сходить на Scorpions на халяву, т.е. на концерт, посвященный G8(большой ж... восьмерке). Пришли за час до начала, за пол часа нас пустили и мы побежали к сцене. Надо сказать, Душка отлично бегает:)
     Встали. Ждем. Время 17:01, а концерта нет. Ну так всегда, на пол часа опаздывают. Ну ладно. Попарились пол часика, а тут и ведущие объявились(про них можно отдельную тему создавать) и после упражнений в красноречии объявили группу TOKIO. Ну что про нее можно сказать? А-ля индастриал с вокалом, похожим на Рому Зверя, но с перспективой... :) Ладно, не буду засирать, т.к. выступали они вживую, хоть и песни у них серенькие. Потом появился легендарный Кен Хенсли(вокалист Uriah Heep). Выступал под минусовочку, играл на клавише и пел легендарную "July morning". Я был в экстазе. Многие были в экстазе. После этого коллективного экстаза он пел под гитару(тоже была минусовка: ударные/бас). Сказал на последок что-то хорошее про Россию и Москву и удалился...

0

2

А про других что расскажешь?

0

3

... Да, конечно! Сдал сегодня на проявку пленку, так что ждите иллюстраций! Кстати говоря на том концерте понял что цифровик - штука полезная. Хотя бы для съемок концертов.
     Далее на второй сцене возникли "Братья Гримм" . Ну что можно про них сказать? На мой взгляд посредственность она и есть посредственность. Ничего особенного лично я в них не вижу, кроме их сходства. И то два моих сокурсника, тоже братья-близнецы, похожы друг на друга больше. Так что ничего удивительного. Да и публика особенно бурного энтузиазма не проявила.
(порядок исполнителей может быть не совсем правильный, т.к. что-то с памятью моею стало)
     Появившийся после Мумий Тролль очень поднял настроение. Исполнил "Медведицу", куплеты которой пели все участники коллектива по очереди, а в конце песни Лагутенко стал брать высокие ноты, чего лично я никогда в его исполнении не слышал. Было весело. :)
    Чайф особенно порадовал исполнением своих главных песен и мудрыми человеческими словами в начале выступления по поводу пиратства. "Пираты - образ романтический, а эти люди просто воры. Так что покупать или не покупать ворованные вещи дело каждого из нас" - это дословно. Особенно запомнилось хоровое исполнение песни "Ой ё". Народ подпевал. А народу было до хрена и больше. Были еще VIP-места синего цвета, на которые какой-то чел продавал в инете приглашения. Наверное неплохо подзаработал.

0

4

Потом появилась какая-то мадам, кажется вокалистка Atomic Kitten, которая очень известная и всегда поет живьем, но для Москвы по-видимому решила сделать исключение и выступила под фанеру, как мне показалось. По звучанию самый обыкновенный попс.
     Вышла на сцену группа Земляне. Вторая песня самя главная - "Земля в иллюминаторе". Народ подпевал.
Выступали, надо сказать, живьем. Классно было. Особенно запомнилась двойная гитара.
     Далее группа Санкт-Петербург. О ней надо говорить отдельно. Впервые я их увидел пару лет назад по ТВ. Они там пели песню "По ступеням вверх". Это их главная песня, как я понял. Имидж и поведение на сцене напоминает группу Europe. Вокалисту более 17 лет на вид не дашь. Зря он бреется. Выступали под фанеру. Начали с какой-то совершенно глупой и попсовой песни про девушек. Это было смешно. Ну а потом "По ступеням вверх, по ступеням вниз" и вокалист даже забрался на колонку, ожидая изумления публики, но ничего хорошего от того не вышло. По всей видимости у них есть дядька-продюссер, человек, занимающий какую-то высокую должность и который может сказать организаторам таких мероприятий как День города (читай - день гопников) - "Поставьте этих ребят". Может это отец вокалиста, а может человек, который их собрал. Какой-нибудь бывший гитарист одного из составов Юрия Антонова. А может и Александр Толстых, которому Варнай навешал лапшу на уши, будто он крутой артист. :D
В любом случае жако ребят.

0

5

Ведущие решили поприветствовать страны большой ж... восьмерки.
Ведущий:
- Италия!
Народ:
- Даааа!!!!
- Великобритания!
- Даааа!!!!
- Соединенные штаты Америки!
- Фуууу!!!!!!!!!
  :rofl:
Это было что-то! Я был в двойном экстазе!
     Потом появились два негра (порядок исполнителей не помню, да и в интернете его не нашел!).
Настоящие реперы, настоящие негры. Начали читать всякие гадости (т.е. RAP), что-то типа "твою маза-фака, мою маза-фака, его маза-фака" и т.д., при это делали соответсвующие движения руками в области паха.
Тут среди нас возник старик-полубомж, голый по пояс, в шляпе. Народ расступился и он начал махать шляпой в такт ударных с минусовки. На одном плече была татуировка с изображением факела, на другом изображение женщины. Невольно оказавшаяся рядом с ним девушка с отвращением смотрела на его седоволосую грудь.
     Поплевались, помазафакались и сказав что Москва вери бьютифул свалили. Мы вздохнули с облегчением.

0

6

Объявили певицу-мулатку Кристину какую-то там. Зведа R&B. Надо сказать что R&B - это хип-хоповские ударные и завывающий протяжный негртянский вокал. Тоска зеленая. Я стоял, скучал. Ждал огда это безобразие закончится. Не туда она выступать пошла. Ей бы в какой-нибудь R&B-клубешник, там бы ее приняли "на ура".
     Потом вышли еще два негра. По-моему один из них  Крейг Девид. Сначала он начал что-то говорить в микрофон, но тот не рабртал почему-то. Но потом звукари догадались что микрофон надобно и включить. Он запел, а второй чувак играл на гитаре. Классно играл, очень динамично. Хотя это тоже R&B, но чуточку получше воспринимается. Хотя пение его на меня не произвело впечатления.  :D
     Ну а когда все это действо закончилось, на второй сцене объявили долго жданных Lordi. Надо сказать что я тоже хотел на них поглядень "в натуре". Началась музыка. Hard, понимаешь!  :bb:   Но тут случилось то, чего от них никак не ожидали, - заело фонограмму!!!! 
"Еб вашу мать!!! Да чтож это такое???" - закричал я от досады. Ждали Lordi, а получилась хуйня на постном масле. Такой позор пришлось им пережить. Народ тоже недоумевал. Пиздец!!! У Lordi фанеру заело!!!
     Но они, как мне показалось, сообразили и подключившись, начали играть. Вроде как живьем. Исполнили свою главную песню, с которйо они победили на Евровидении и ушли. Интересно, не напились с горю?
     После этого минут 10 ведущие мурыжили публику. Своими глупыми речами они уже конкретно достали всех. Им кричали: "Да заткнитесь вы уже!!!", но ведущим надо было потянуть время.
И тут ведущий оговорился. Звучало это примерно так: "Вы пришли сюда, потомучто вы за контрафактную продукцию... Ой, т.е. против контрафактной...", но первое больше похоже на правду. Я, например, вобще считаю это все бредом. Какой смысл иметь интернет, если оттуда ничего нельзя скачать на халяву? Какой смысл бороться с пиратством, если таким образом исчезают из продаж всякого рода раритетные записи? Чушь собачья.
     Но через некоторое время занавес опустился и возникли великие Scorpions!!!
Вот это было событие! Вот этого ждали долго! Они исполнили свои самые известные произведения, в том числе "Stil Lovin`you " и "Whind of change". Подпевали все, кто мог, т.е. кто знал слова. Я тоже пытался подпевать. :D
Это был всеобщий экстаз. Под конец они поклонились и с чистой совестью ушли. Народ еще скандировал "Scorpions!!!", но концерт уже завершился.
     Мы с Душкой нашли Варная и пошли искать воду. В палатках ничего подходящего не было. Зашли в ресторан и Варнай такую лапшу навешал барменше(bar woman) что она поставила три стакана и, достав из холодильника "Аква-Минерале" налила нам. Мы, выпив, попросили еще. Она не отказала. Варнай даже десятку ей хотел от сердца отрвать, но барменша не взяла. И мы свалили по домам.
     Вот так вот.
     Вывод:
Надо сказать что все музыканты, как говорилось в прессе, выступали что называется "на халяву". Интересно узнать как работали звукари. Звук очень часто оставлял желать много лучшего. Особенно на выступлении Мумий Тролля захлебывался в низах. Вообще у многих исполнителей такое было. Вокалиста группы Уматурман вообще было почти неслышно.
Дело в том что в России поп и рок это совершенно противоположные и чуть ли не враждующие понятия. Возможно организаторам хотелось как-то сгладить это и показать, мол, у нас "все как улюдей" и рокеры выступают на одной сцене с R&B и прочей попсней, но ожидаемого результата это не дало.
Но, как говорится, - "на халяву и уксус сладкий" :D

0

7

Когда я был в Луже на выступлении Ю-Питер и Муми Тролля-я был в шоке!
Такого звука я нигде "пока" не слышал в жизни.
Ещё до сих пор жалею,что упустил возможность взять автограф у Каспаряна и Бутусова. Очень жалею!  :/

0

8

Батько написал(а):

Сдал сегодня на проявку пленку, так что ждите иллюстраций! Кстати говоря на том концерте понял что цифровик - штука полезная. Хотя бы для съемок концертов.

Вообще-то Батько,для повседневной жизни цифровой фотоаппарат всегда к месту.
Ну во 1: Наснимал 200 фотографий на дне рождении и выбрал получивиеся снимки. А такие фотоаппараты как например "Зенит" для любителей ностальгии или профессиональной съёмки. Зачем портить плёнку? Бегать её проявлять после каждого мероприятия. Если можно купить хороший цифровой фотоаппарат. Согласись,удобно и экономично.

0

9

Это дискуссионный вопрос. Я жалею что Зенит не взял. Той мыльнице место на помойке, как и всему что наснимал там. Обидно :(

0

10

Gustav написал(а):

Когда я был в Луже на выступлении Ю-Питер и Муми Тролля-я был в шоке!
Такого звука я нигде "пока" не слышал в жизни.
Ещё до сих пор жалею,что упустил возможность взять автограф у Каспаряна и Бутусова. Очень жалею!

Вообщето, Густав, это уже флуд!  :D  Создай тему и там про Бутусова/Каспаряна пиши. Это так... Чтобы как-то в порядке поддерживать наш непосещаемый форум... :/

0

11

По ТВ недавно показали сей концерт. Первыми почему-то сделали Братьев Гримм. Да и урезали очень сильно, что они очень часто делают. Впрочем, неудивительно. Вот футбол они транслируют и не урезают.
P.S.: ОРТ - дерьмо!  :D

0

Вы здесь » Форум групп "Процесс Гниения" и "Alligator" » Мнения о концертах/тусовках » G8 или "Большая ж... восьмерка"