Доброго времени суток!
Назрел тут дискуссионный с точки зрения психологии и не только вопрос (я немного увлекаюсь подобными вещами). Чтоб всем было понятно, попробую объяснить доступным языком. Тут есть люди, которые интересуются понком как движением. Итак, было сказано, что панк - это протест обществу. Подобных субкультур, бросающих вызов нормам общества, немало. Я могу отбъяснить на примере хиппи, интересно как это происходит у панков. Панки, как и хиппи, хотят быть нон-конформистами, то есть делать не то, что принято, то, чего от них не ожидает большинство. Только так ли это на самом деле? У тех же хиппи со временем появились свои внутренние "правила". Например, хиппи вымоется, приведет себя в порядок, пострижется и т.п, то его не поймут товарищи. Значит, они тоже конформисты по своей сути, вернее эволюционировали в таких, только их меньшинство - вот и вся разница. То есть в моём понимании истинный нон-конформизм - это свобода действий, которые регулируются только законами, правилами безопасности и т.п. ( в отличие от полной анархии, можно всё, что не опасно других и не карается законом). Считаете ли вы истинных панков таковыми?