Форум групп "Процесс Гниения" и "Alligator"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум групп "Процесс Гниения" и "Alligator" » Флуд » Анархия и нонконформизм (переименована)

Анархия и нонконформизм (переименована)

Сообщений 1 страница 62 из 62

1

Что есть истинный ПАНК?

Доброго времени суток!

Назрел тут дискуссионный с точки зрения психологии и не только вопрос (я немного увлекаюсь подобными вещами). Чтоб всем было понятно, попробую объяснить доступным языком. Тут есть люди, которые интересуются понком как движением. Итак, было сказано, что панк - это протест обществу. Подобных субкультур, бросающих вызов нормам общества, немало. Я могу отбъяснить на примере хиппи, интересно как это происходит у панков. Панки, как и хиппи, хотят быть нон-конформистами, то есть делать не то, что принято, то, чего от них не ожидает большинство. Только так ли это на самом деле? У тех же хиппи со временем появились свои внутренние "правила". Например, хиппи вымоется, приведет себя в порядок, пострижется и т.п, то его не поймут товарищи. Значит, они тоже конформисты по своей сути, вернее эволюционировали в таких, только их меньшинство - вот и вся разница. То есть в моём понимании истинный нон-конформизм - это свобода действий, которые регулируются только законами, правилами безопасности и т.п. ( в отличие от полной анархии, можно всё, что не опасно других и не карается законом). Считаете ли вы истинных панков таковыми?

0

2

Анархия - это не отсутствие закона,  а высшая система самоуправления. Попорошу на нашем Форуме не подменять понятия.

0

3

Что значит - подменять понятия?!! Я пишу то, как сама понимаю какое либо понятие, и как оно толкуется в учебной литературе. Тем более я не писала дословно, будто анархия - это лишь отсутствие закона. Если ты воспринимаешь анархию как высшую систему управления я, например, так не считаю, и политические взгляды у каждого свои), то это не значит, что это её единое определение, точнее, это даже не определение, а субъективное отношение, высказывание одного из основателей анархизма. Для кого-то, грубо говоря, высшая система управления - анархия, а для кого-то монархия :lol:

0

4

Ранимая Душа написал(а):

а субъективное отношение, высказывание одного из основателей анархизма.

Ну так высказывания основателя движения вполне можно положить в основу определения самого движения.

0

5

А подобное определение не может быть в принципе определением, или даже понятием прежде всего потому, что нет никакой конкретики.

0

6

Конкретика необязательно должна быть длинной. Само слово "Самоуправление" уже несет в себе много информации.

0

7

Да, но одного этого слова мало, чтобы определить систему управления государством. Впрочем, мы отвлеклись от темы.

0

8

Ранимая Душа написал(а):

Да, но одного этого слова мало, чтобы определить систему управления государством. Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Систему работы общества. Будь по внимательнее: анархизм всегда противопоставлял себя государству.

0

9

По-моему Оля изначально имела ввиду другое. Она не критиковала анархию, а просто привела в пример некоторые аспекты.
Теперь вы оба флудите. Есть тема про Анархию, спорьте там. А здесь о нон-конформизме.

0

10

Именно так и есть ;)

0

11

Я куда попал то? В театр им. Пушкина? :lol:

0

12

Нет, в филиал Психушки :D

0

13

Gustav написал(а):

Я куда попал то? В театр им. Пушкина?

А причем тут Театр имени Пушкина?

0

14

При том же при чем и психушка.
Во-первых анархию придумали не панки, а отцы-основатели сего учения - Бакунин/Кропоткин.
Насчет свободы действий(на мой взгляд выражение "нон-конформизм" тут совершенно не подходит) в каждом движении есть прогрессивисты и есть консерваторы. Есть те, кто понимает свободу действий в прямом смысле и те, кто считают что если у тебя нет ирокеза, значит ты не панк(это я условно). И прогрессивисты как правило быстро отходят от этих движений, т.к. их самосознание быстро выходит за эти рамки и развивается дальше(яркий пример тому Михаил Klim). Ну а т.н. "консерваторы" как правило спиваются и превращаются в бомжей. Или в их подобие. Их можно встретить на Арбате и они обязательно спросят у вас мелочь.
Вот и все.

0

15

:)

0

16

Батько написал(а):

анархию придумали не панки, а отцы-основатели сего учения - Бакунин/Кропоткин

Я знаю об этом, Олег. Хорошего же ты мнения о моих познаниях... Такие вещи даже школьник знает. И почему ты так зацепился за понятие анархия? Я просто говорила о том, что анархия - это все-таки большая вседозволенность и больший хаос, чем нонконформизм, вот и все. Во всяком случае я так понимаю. Насчет прогрессистов согласна. Как раз понятие "нонконформистов" близко в моем понимании понятию "прогрессисты". Что же касается панков, я не так детально представляю их философию, поэтому и хочу узнать мнение людей, которые общаются с панками, знают о них больше меня, ну и вообще кто что думает по этому вопросу.

0

17

Нету у панков философии. Только если урбанистическая.

0

18

Панков вообще нету. Это совместная выдумка бичей, хиппи, скинов и эмо -1-

0

19

Ранимая Душа написал(а):

Я знаю об этом, Олег. Хорошего же ты мнения о моих познаниях... Такие вещи даже школьник знает. И почему ты так зацепился за понятие анархия? Я просто говорила о том, что анархия - это все-таки большая вседозволенность и больший хаос, чем нонконформизм, вот и все. Во всяком случае я так понимаю. Насчет прогрессистов согласна. Как раз понятие "нонконформистов" близко в моем понимании понятию "прогрессисты". Что же касается панков, я не так детально представляю их философию, поэтому и хочу узнать мнение людей, которые общаются с панками, знают о них больше меня, ну и вообще кто что думает по этому вопросу.

Если ты на улице спросишь у панка про философию то в лучшем случае услышишь пару-тройку старых анархических лозунгов. Не более того.

0

20

Каждый понимает ПАНК по-своему. А ПАНКА нету... то есть нет универсального определения панка.

0

21

Батько написал(а):

Если ты на улице спросишь у панка про философию то в лучшем случае услышишь пару-тройку старых анархических лозунгов. Не более того.
Подпись автора

Да, впрочем, зависит от его уровня развития и уровня заинтересованности данной тематикой.

0

22

Вот вами лишь бы поспорить -zloy2-  Хлебом не корми, а высказать свое мнение дай -1-
БОЛТУН НАХОДКА ДЛЯ ВРАГА :lol:

0

23

Меньше парься на эту тему, больше уважения будет. :/

0

24

Я и не парюсь, просто пишу, что думаю

0

25

http://static.diary.ru/userdir/8/7/4/8/87489/10779305.gif

0

26

:D

0

27

Ну что вы все такие злые! Уйду я от вас вместе с Грушей... -1-

0

28

Анархия-путь в никуда, х......ня всё это. Махно тому яркий и наглядный пример. С начала это было движение, можно сказать что и политическое, ну а потом в так называемой махновской армии было одно лишь отрепье- пьяницы, дезертиры, преступники и вообще те, для кого разъбой превыше всего был. И никакой анархии уже небыло. Сама идея и заманчивая, но если разобраться-ерунда. Государство и диктатура БЫЛИ,ЕСТЬ И БУДУТ ВСЕГДА. Это суть характера человека, и никакая анархия и политика это не изменит. Но это лишь моё мнение, так что без обид.

0

29

Кстати, в одном ты прав - эта идея была всегда слишком заманчива для любителей легкой наживы, потому и терпела крах...
Но в небольших сообществах людей Анархия вполне возможна.
А если для тебя важно кому-то подчиняться всегда, это уже другой разговор...

0

30

Что значит кому то подчиниться? Человек всегда кому то подчиняется-музыкальным интересам, вредным привычкам, начальнику, политическому или иному движению, женщине, подруге материальным вещам, деньгам, да вообще всему, что носит материальный и нематериальный характер. Но прежде он подчинён самому себе. Так что я не совсем понимаю тебя Чук...

0

31

Себе - я согласна)
Но ведь Анархия не подразумевает ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ подчинению.

0

32

А что же она подразумевает?

0

33

А че это у нас наш Главный Анархист отмалчивается?

0

34

От вопросса уходишь, Чук....

0

35

Ага, убегаю прям. Просто почему-то Батько спорит только с Олей, хотя твои идеи куда более координально...

А что такое анархия по-моему много раз уже обсуждалось, не вижу смысла повторяться.
Если же кому-то важно мое мнение, то вкратце, это - равноправие во всем. Но ни одно общество пока не созрело для этого. Действительно, людям проще избрать кого-то, нежели самим принимать решения...

0

36

Слушайте, я так смотрю, проще данную тему переименовать во что-то типа "Обсуждение анархии", что-то совсем отвлеклись!

0

37

Чукча написал(а):

Просто почему-то Батько спорит только с Олей, хотя твои идеи куда более координально...

Вот именно это я и пыталась донести до Олега. Раз со стороны видно, значит, я это не придумала!

0

38

Чё за бредовая тема? Вы бы ещё создали: Считаете ли Вы, что Губа-секссимвол?

0

39

Тебя же никто не заставляет комментировать.

0

40

Klim написал(а):

Вы бы ещё создали: Считаете ли Вы, что Губа-секссимвол?

Так считаете? :rofl:

0

41

У каждого свой идеал.

0

42

Ранимая Душа написал(а):

У каждого свой идеал.

Поговорим об идеалах?

0

43

Да... Начали за здравие, а кончили заупокой. Вот тут люди у нас собрались явно не равнодушные к панку и системам управления, только почему-то говорим о чем угодно, только не изначально заданную тему.  -mda-  Что ж...  -closetema- Идеалы, так идеалы, только в другой теме:
Поговорим об идеалах

0

44

Ребят вот читаю и понимаю что Klim тут умные вещи пишет а все остальные какие то "залётные"  -1-

0

45

Klim написал(а):

Анархия-путь в никуда, х......ня всё это. Махно тому яркий и наглядный пример. С начала это было движение, можно сказать что и политическое, ну а потом в так называемой махновской армии было одно лишь отрепье- пьяницы, дезертиры, преступники и вообще те, для кого разъбой превыше всего был. И никакой анархии уже небыло. Сама идея и заманчивая, но если разобраться-ерунда. Государство и диктатура БЫЛИ,ЕСТЬ И БУДУТ ВСЕГДА. Это суть характера человека, и никакая анархия и политика это не изменит. Но это лишь моё мнение, так что без обид.

Ты меня удивил. Однако сам ведь ходил с книжками, а теперь все упрощаешь. Анархию пытались сделать в одном из городов на территории Испании, и какое-то время опыт был усепешным. Просто коммунисты оказались сильнее. Тут вопрос больше о регулярной армии, чем о самой анархии. Далее, сегодня мы имеем такие права и свободы(личные), что анархистам средневековья и начала XX века и не снилось. Все, чего они добивались есть у нас сейчас. Ну или практически все. Хотя, время изменилось. Современный пролетарий, например, не будет требовать от государства чтобы ему и другим работягам передали в управление завод, т.к. ему выгоднее и проще там просто работать. К тому же экономическая ситуация позволяет это делать весьма комфортно. Другой вопрос о турникетах в автобусах. Если б у нас общество жило по анархическому укладу, то народ сам бы решал какие законы принимать по средствам голосования, например. Т.е. когда тот или инной указ идет не сверху, а снизу. Ведь не все же люди алкоголики и быдло? И, опять же, экономическая независимость регионов. Ты знаешь почему москвичей так не любят? Одна из причин кроется в том что все товары, привозимые из-за рубежа идут через Москву. Ну а тут свои таможни и свои налоги. И свое производство в России давно умерло. Живем за счет продажи полезных ресурсов, при этом цены почему-то продолжают расти.
Анархическое общество возможно, только нету условий для хотя бы начала его построения.

0

46

Согласна.

0

47

:lol: Слушайте, ну точно тему переименовать нужно!

0

48

Проще переименовать тему, чем остановить таких оппнентов, как некоторые здесь! :D

0

49

Еслибы народ сам мог решать как ему поступить, то вместе с турникетами исчезли бы и налоги ( зачем же их платить то, если на халяву всегда лучше!) вместе с налогами исчезли бы и те, кто их создал- то есть правительство, на смену которому придут новые органы местного самоуправления, которые и так установят свой, личный налог... Ну а дальше то что? Есё разграбим, точнее, извини, ошибся, НАРОДУ отдадим. Ну а этим имуществом и властью народ уж точно распорядится по своему. В итоге на смену бантитов придут новые, более сильные и лучше вооружонные бандиты. Итак далее и тому подобное.... Из истории хорошо видно что из всего этого получается. А то что с книжкой ходил, да, потому и говорю сейчас всё это...

0

50

Заметно, что вы с Батько оба книжек по анархии начитались. Насколько помню себя, мы на уроках истории пробежали эту тему очень бегло, меня лично так сильно не заинтересовало.

0

51

Круто почитать, интересно. Но причём тут "ПГ"?

0

52

Изначально тема называлась "Действительно ли панки нонконформисты?", думаю чем связано с ПГ, можно не объяснять. Потом стало ясно, что разговоры у нас идут в основном об анархии, и чем каждый раз делать замечания увлеченным людям (причем Паша верно заметил, что почти все активные пользователи на нашем форуме - админы), мне проще было переименовать тему. Кстати, панковские темы как раз помещены в разделе "Группа Процесс Гниения". Если ты что-то имеешь против анархии и нонконформизма, просто перемести данную тему во Флуд.

0

53

Я ничё не имею против. Я просто думаю, что "ПГ" и к анархии и нонконформизму дела не имеет. Или я не прав? Поправте.

0

54

Тебе виднее.

0

55

Klim написал(а):

Еслибы народ сам мог решать как ему поступить, то вместе с турникетами исчезли бы и налоги ( зачем же их платить то, если на халяву всегда лучше!) вместе с налогами исчезли бы и те, кто их создал- то есть правительство, на смену которому придут новые органы местного самоуправления, которые и так установят свой, личный налог... Ну а дальше то что? Есё разграбим, точнее, извини, ошибся, НАРОДУ отдадим. Ну а этим имуществом и властью народ уж точно распорядится по своему. В итоге на смену бантитов придут новые, более сильные и лучше вооружонные бандиты. Итак далее и тому подобное.... Из истории хорошо видно что из всего этого получается. А то что с книжкой ходил, да, потому и говорю сейчас всё это...

Для того, чтобы этого не случилось, надо изучать исторический опыт. Чтобы не пришли бандиты, необходимо что-то типа твоего заведения, только с другим составом. Ну а насчет "разграбим и будем жить на халяву", могу сказать что уровень цивилизованности населения медленно, но растет. Как я говорил, не все алкоголики. К тому же переход от централизованой власти к самоуправлению - дело не пятиминутное. Необходим переходный период, чтобы люди успели осознать происходящее. Речь-то идет не о полном беззаконии, а о самоуправлении, когда люди сами выбирают себе законы. А не так как сейчас, когда правительство, в выборе которого многие сомневаются, решит там что-то на верху и мы потом ходим как мудаки, привыкаем. Печально все это.

+1

56

Хорошо, если будет так как ты говоришь. Посмотрим, время покажет..... :rolleyes:

0

57

Gustav написал(а):

Я ничё не имею против. Я просто думаю, что "ПГ" и к анархии и нонконформизму дела не имеет. Или я не прав? Поправте.

Полностью согласен с тобой.......

0

58

Батько написал(а):

Для того, чтобы этого не случилось, надо изучать исторический опыт. Чтобы не пришли бандиты, необходимо что-то типа твоего заведения, только с другим составом. Ну а насчет "разграбим и будем жить на халяву", могу сказать что уровень цивилизованности населения медленно, но растет. Как я говорил, не все алкоголики. К тому же переход от централизованой власти к самоуправлению - дело не пятиминутное. Необходим переходный период, чтобы люди успели осознать происходящее. Речь-то идет не о полном беззаконии, а о самоуправлении, когда люди сами выбирают себе законы. А не так как сейчас, когда правительство, в выборе которого многие сомневаются, решит там что-то на верху и мы потом ходим как мудаки, привыкаем. Печально все это.

Полностью согласна с тобой..........

0

59

Тогда тему во флуд.

0

60

Ну переместил и переместил, я ж говорю, что не против.

0

61

Вообще тема про анархию уже была до этой.

0

62

Возможно, только нонконформизма тут совсем мало, так что проще было тему переименовать.

0

Вы здесь » Форум групп "Процесс Гниения" и "Alligator" » Флуд » Анархия и нонконформизм (переименована)