А вот еще прикол с того же концерта с 5С. Последней мы играли мою новую песню "Душа творца". Как полагается, до концерта 2 репы прогоняли материал 5С и на мою вещь осталось немного времени. Дисторшн придумал басист за 15 минут, перегруз сочиняли на ходу на последней репе, отталкиваясь от моих аккордов. Мы договорились петь "Душу творца" вместе с Машей, вокалисткой 5С. Она почти закончила музучилище по оперному вокалу и у неё тоже лирическое сопрано (высокий женский голос в сольном пении), как и у меня, только гораздо более разработанный голос. Маша первый раз услышала эту песню на репе за день до концерта. Она должна была петь 1-й куплет и вокализ в конце, я же остальные 2 куплета и вокализ вместе с ней. 1-й куплет песни поется относительно низко для сопрано, и Маша сделала свою вокальную партию (я по-другому его пела). На репе у нас получилось очень красиво... 5 минут до нашего выступления. Смотрю, Маша нервно выписывает слова моей "Души творца" себе на руку. Сказала, что не успела выучить их и попросила тихонько шепотом пропевать слова 1-го куплета. Я, конечно, дико перенервничала в этот момент. Подумала, весело будет, все-таки последней играем песню, да и гитаристы её толком не знают. Причем за минуту до концерта выяснилось, что придется играть "Душу творца" на другом синтезаторе (я должна была играть на 2-х синтах, но из-за того, что сцена в клубе 7 просто микроскопическая, решили поставить один), причем на ужасном Касио старой модели, на котором я играла в общей сложности минут 15... Дошли до последней песни. Звуки в этом синтезаторе оставляли желать лучшего, решила взять тон фортепиано, только выяснилось, что звучит все совсем не так, как я предполагала. Ужас!!! Ударник еще в такт не попал (правда, потом сразу выровнял ритм). Маша начала петь 1-й куплет: "Пронизывающая боль...!". Потом спела еще 2 строчки с большими изменениями, потом же красиво пропела что-то вроде:" Слов не знаю дальше я!". Хорошо выкрутилась! Благо, я подпевала, до конца допела куплет, к концу которого все успокоились и дальше все пошло как по маслу. Закончили очень эффектно Для премьеры неплохо. Правда потом мне Макс объяснил одну любопытную деталь. Дело в том, что Маша играла клавишную партию к одной из песен и пела в микрофон у синта, который изначально вырулили под меня. Во время концерта мой микрофон вырулили под лидер-вокал и в результате мои низы в 1-м куплете звучали громче Машиных верхов (я пела свою версию, но у нас все прозвучало в одной гармонии). В данном случае это было нам на руку. В общем хорошо все, что хорошо кончается